Проктология

Салат пекинская капуста помидоры сыр ветчина чеснок. Салат пекинская капуста, ветчина, помидоры. Салат с пекинской капустой и крабовыми палочками

Салат пекинская капуста помидоры сыр ветчина чеснок. Салат пекинская капуста, ветчина, помидоры. Салат с пекинской капустой и крабовыми палочками

Салат с пекинской капустой и ветчиной – это набор доступных, недорогих ингредиентов, которые в результате дают сытное и вкусное блюдо для ужина или приема гостей.


Необходимые продукты:

200 грамм ветчины;
зелень, специи и майонез на свой вкус;
0,2 кг пекинской капусты;
горошек консервированный – 200 грамм.

Процесс приготовления:

1. Капусту хорошо промываем, нарезаем на тонкие полоски, помещаем в салатницу.
2. С горошка удаляем лишнюю жидкость и отправляем к капусте.
3. Ветчину лучше всего нарезать на небольшие кубики, а выбранную зелень мелко порубить. Эти компоненты смешиваем с остальными.
4. Приправляем блюдо специями и майонезом исходя из своего вкуса, перемешиваем и подаем.

С добавлением кукурузы

Вариант салата с добавлением кукурузы.

Он получается более насыщенным, но при этом сохраняет легкость.

Необходимые продукты:

Специи и сметана по вкусу;
один огурец;
150 грамм кукурузы и столько же ветчины.

Процесс приготовления:

1. Капусту хорошо промываем, даем ей обсохнуть самостоятельно или ускоряем процесс при помощи бумажных полотенец и нарезаем на тонкие полоски.
2. Ветчину измельчаем на ломтики, смешиваем с капустой.
3. Кукурузу сливаем, добавляем к остальным ингредиентам.
4. Огурец превращаем в кубики, но не слишком мелкие и тоже выкладываем в емкость с салатом.
5. Осталось приправить блюдо выбранными специями по вкусу и выложить немного сметаны. Можно использовать вместо нее и майонез, желательно приготовленный самостоятельно.

С сухариками

Если вы решили сделать салат с сухариками, то обратите внимание, что они кладутся в самую последнюю очередь перед подачей блюда, чтоб сохранили цельность и не испортили вкус.

Необходимые продукты:

Одна пекинская капуста;
специи по вкусу;
три ложки растительного масла;
300 грамм ветчины;
упаковка сухариков;
два помидора;
200 грамм консервированной кукурузы.

Процесс приготовления:

1. В салатницу выкладываем промытую и нарезанную на квадратики капусту.
2. Таким же образом измельчаем ветчину и помидоры, перемешиваем все составляющие.
3. С кукурузы убираем лишнюю жидкость, добавляем в салат.
4. Заправляем блюдо растительным маслом, солью и другими специями по желанию. А перед подачей выкладываем сухарики и перемешиваем.

Салат с пекинской капустой, ветчиной и огурцами

Необходимые продукты:

0,2 кг ветчины;
небольшая луковица;
одна пекинская капуста;
специи и майонез по вкусу;
два огурца;
два яйца.

Процесс приготовления:

1. Яйца ставим вариться, они должны быть «вкрутую». Затем нарезаем на кубики и отправляем в салатницу.
2. Капусту измельчаем на тонкие полоски, так же как и ветчину, огурцы можно порезать на четвертинки или дольки, а лук на небольшие квадратики. Все ингредиенты выкладываем к яйцам.
3. Хорошо перемешиваем, добавляем специи, майонез и можно подавать к столу.

Закуска с грибами



Необходимые продукты:

Одна луковица;
0,4 кг шампиньонов;
зелень, специи и майонез по своему вкусу;
один огурец;
пекинская капуста;
200 грамм ветчины.

Процесс приготовления:

1. Яйца отвариваем в течение 10 минут после того как они начнут кипеть, остужаем, чистим и нарезаем на кубики.
2. Лук превращаем в небольшие квадратики, отправляем на сковороду и через несколько минут добавляем к нему нарезанные на ломтики грибы, продолжаем жарить, пока не выпарится вся влага.
3. Ветчину, огурец и капусту нарезайте любым удобным способом.
4. Выложите все подготовленные ингредиенты в салатницу. Добавьте мелко порубленной зелени, специй, майонеза и хорошо перемешайте.

Рецепт приготовления с сыром

Необходимые продукты:

200 грамм ветчины;
два помидора;
майонез и приправы по вкусу;
кочан пекинской капусты;
около 100 грамм твердого сыра.

Процесс приготовления:

1. Ветчину режем на тонкие полоски, так же поступаем и с капустой, которую предварительно хорошо промываем и подсушиваем.
2. Помидоры измельчаем как угодно, а сыр трем на терке. Эти компоненты смешиваем с остальными.
3. Блюдо заправляем майонезом, выбранными приправами и подаем к столу. По желанию сверху можно выложить немного чипсов.

С помидорами



Необходимые продукты:

Зубчик чеснока;
приправы и майонез по своему вкусу;
два спелых помидора;
200 грамм ветчины;
одна небольшая пекинская капуста;
сухарики.

Процесс приготовления:

1. Капусту хорошо промываем, разбираем на листья, обсушиваем их и нарезаем на тонкие полоски, затем выкладываем в блюдо для салата.
2. Указанное количество ветчины измельчаем на кубики или брусочки, соединяем с капустой.
3. Помидоры ополаскиваем, протираем бумажными полотенцами и превращаем в квадратики небольшого размера, после чего отправляем к другим ингредиентам.
4. Кладем в блюдо давленый чеснок, выбранные приправы, например соль и черный перец, а также майонез, тщательно все перемешиваем.
5. Перед подачей присыпаем салат сухариками. Можно купить уже готовые изделия со вкусом ветчины, или просто нарезать хлеб, обжарить кусочки до румяности на сковороде.

Салат: пекинская капуста, ветчина и болгарский перец

Необходимые продукты:

100 грамм консервированной кукурузы;
одна небольшая пекинская капуста;
200 грамм ветчины;
зелень, майонез и специи по своему вкусу;
один сладкий болгарский перец.

Процесс приготовления:

1. Капусту хорошо промойте, разделите на листочки и нарежьте их на тонкие полоски, после чего выложите в салатницу.
2. Туда же добавите ветчину, измельченную на бруски.
3. С болгарского перца срежьте хвостик, удалите семечки, промойте внутри и нарежьте, так же как и ветчину. Выложите к остальным ингредиентам.
4. Добавьте кукурузу предварительно слив с нее жидкость, приправьте все выбранными специями, например молотым черным перцем, солью и майонезом. Положите его сначала совсем немного, попробуйте салат и при необходимости добавьте. Подавайте, присыпав сверху мелко порубленной свежей зеленью.

Салат из пекинской капусты с ветчиной и болгарским перцем – блюдо полезное и вкусное. Готовится практически моментально, поэтому рецепт обязательно пополнит копилку хозяюшек. Фото помогают представить, как проводить обработку продуктов и собрать воедино готовый кулинарный шедевр.
Подавать новый салат можно по любому поводу. Его несложно быстро сделать в качестве дополнения к обеду. Гости появились на пороге, тоже выручит любимый салатик, потому что приготовить его удастся даже за разговором, обнаружив в холодильнике скромный набор продуктов.

Список ингредиентов:

По рецепту требуется совсем немного. Достаточно взглянуть на фото, а пропорции относятся к разряду условных, хотя ориентироваться на них приходится.

Если перепутать количество перца и пекинской капусты, то получится совершенно иной салат.

В процессе готовки понадобятся:

Пекинская капуста – 1/2 или 1/4 часть головки (из расчета на компанию);
перец болгарский – 1 шт.;
луковица – 1 – 2 шт.;
ветчина (можно заменить рулетом, колбасой) – 200 г;
батон – 100 г;
майонез – 50 г;
сметана – 50 г;
зелень, соль – по желанию.

Как приготовить салат из пекинской капусты

Главным ингредиентом легкого салата является пекинская капуста. Листья покрошить мелко и отправить в общую миску, где все компоненты впоследствии смешаются.

Продолжая работать с подготовленными овощами, можно приступить к чистке лука. Готовую головку измельчить на небольшие кубики, чтобы они потерялись в общей массе.

Полосками, как на фото, или тоже кубиками нарезается очищенный и вымытый болгарский перец.

Настала очередь мяса. Кусочек ветчины режется произвольно.

Пикантный вкус блюду придадут сухарики. Они готовятся из батона. Пару ломтиков нарезают на ровные кубики, которые подсушиваются на сковороде с небольшим количеством масла или без него.

Можно посыпать сверху щепотку любимой приправы, как на фото. Подождать пока сухарики немного остынут. Часть всыпать в миску, а остальные использовать для украшения блюда.

Перемешать все составляющие в глубокой миске.

Ввести майонез. Любители легких заправок, могут добавить частично сметану. Смешивается в равных количествах жирный майонез и сметана (примерно по 50 г). Еще раз перемешать ингредиенты.

Рассмотрим несколько вариантов приготовления салатов из пекинской капусты и ветчины.

С сухариками

Сухарики всегда добавляйте перед употреблением, иначе они размокнут. Так же ветчина прекрасно сочетается с сыром. Вы можете взять в магазине уже готовый продукт со вкусом сыра. Или же сделать самостоятельно из батона.

Как сделать сухарики самостоятельно:

  1. Батон белого хлеба режем поперек или берем уже готовые нарезанный.
  2. Каждый кусочек хлеба разрезаем на три части так, что бы получились длинные хлебные полосочки, потом из этих полосочек нарезаем небольшие кубики.
  3. Высыпаем на противень, сбрызгиваем оливковым маслом и отправляем в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов, периодически помешивая, что бы они не подгорели.

«Хрустинка»

Нам понадобится:

  • 1 кочан капусты;
  • 200 грамм ветчины;
  • 2 яйца, сухарики;
  • соль и перец по вкусу;
  • укроп для украшения;
  • для заправки можно использовать нежирный йогурт.

Способ приготовления:

  1. Кочан пекинской капусты разделяем на листы, тщательно промываем.
  2. Далее капусту и ветчину шинкуем на мелкую полоску.
  3. Яйца отвариваем, отделяем белок от желтка и так же режем белок на продольные части.
  4. Добавляем соль и перец по вкусу, перемешиваем.
  5. Выкладываем на тарелки, сделав небольшое углубление в середине.
  6. Туда кладем ложку нежирного йогурта для заправки, сверху заправку посыпаем укропом.
  7. Сухарики выкладываем по всей «площади» салата.

Справка! Если вы готовите для себя и не хотите тратить лишнее время на подачу, то просто перемешайте все ингредиенты в глубокой тарелке, отдельно от сухариков.

«Калейдоскоп»



Нам понадобится:

  • 1 кочан пекинской капусты;
  • 150гр ветчины;
  • 1 крупный помидор;
  • 50гр сыра;
  • сухарики, если необходимо;
  • а также соль и перец;
  • в качестве заправки можно использовать постный майонез.

Приготовление:

  1. Капусту разбираем на отбельные листья и тщательно промываем, режем её соломкой.
  2. Ветчину режем кубиками.
  3. Помидор так же промываем и режем на кубики.
  4. Сыр натираем на самой мелкой терке.
  5. Отдельно перемешиваем нарезанную капусту и нашу заправку.
  6. Выкладываем на тарелку.
  7. В отдельной миске тем временем перемешиваем ветчину и помидор, выкладываем сверху на капусту, солим и перчим.
  8. В середину выкладываем наши сухарики, посыпаем сыром. Салат готов!

Внимание! Так же если вам не требуется особая подача, все ингредиенты можно перемешать вместе, и в последнюю очередь добавить сухарики. Сыр в таком варианте не требуется тереть на мелкой терке.

С огурцом

«Зеленый луг»



Простой свежий вариант приготовление салата из ветчины и пекинской капусты.

Нам понадобится:

  • кочан пекинской капусты;
  • 200 грамм ветчины;
  • один большой огурец (примерно 300грамм);
  • зелень;
  • соль, перец;
  • оливковое масло;
  • сок одной половинки лимона для заправки.

Способ приготовления:

  1. Листья салата отделяем, промываем и нарезаем мелкой полоской.
  2. Ветчину и предварительно промытый огурец так же режем соломкой.
  3. Перемешиваем ингредиенты, заправку и специи.
  4. Подаем салат, посыпав зеленью.

Справка! Оставлять кожицу огурца или нет – зависит от вашего желания. Что бы было удобнее нарезать огурец соломкой, можно воспользоваться овощечисткой.

«Майская свежесть»



Понадобится:

  • 1 кочан пекинской капусты;
  • 200гр ветчины;
  • один большой огурец;
  • 2 яйца;
  • 50гр любого сыра;
  • для заправки: несколько зубчиков чеснока, соль, перец и нежирный йогурт.

Способ приготовления:

  1. Овощи промываем.
  2. Капусту режем соломкой.
  3. Лгурец- квадратиками.
  4. Ветчину и предварительно отваренные яйца так же режем кубиками.
  5. Сыр трем на крупной терке.
  6. Для заправки смешиваем соль, перец, йогурт и чеснок, натертый на мелкой терке.
  7. Все ингредиенты перемешиваем. При подаче можно украсить зеленью.

С кукурузой

«Мэри»



Простой салат на скорую руку, для его приготовления понадобится:

  • пекинская капуста 300гр;
  • 250гр ветчины;
  • 300гр консервированной кукурузы;
  • соль, перец;
  • майонез для заправки.

Приготовление:

  1. капусту промываем и вместе с ветчиной нарезаем соломкой;
  2. перемешиваем вместе с кукурузой, заправляем майонезом, добавляем специи.

Салат готов!

«Лучик»



Ингредиенты:

  • кочан пекинской капусты;
  • 200гр ветчины;
  • 2 яйца;
  • 150гр консервированной кукурузы;
  • один небольшой огурец;
  • майонез.

Способ приготовления этого салата является «слоистым». Подготавливаем ингредиенты следующим образом:

  1. Капусту мелко шинкуем (сначала режем на продольные полосочки, после эти полоски режем на мелкие квадратики), ветчину так же стараемся нарезать как можно мельче.
  2. Яйца отвариваем и отделяем желток от белка. Белок мелко крошим, желток оставляем для украшения.
  3. Огурцы режем полукольцами, они так же понадобятся нам для подачи.
  4. Выкладываем слои следующим образом: слой капусты, слой ветчины, слой кукурузы, слой яйца. Каждый новый слой промазываем ложкой майонеза. Чайной или столовой – зависит от диаметра тары, в которой вы готовите салат. Последний слой из белка промазываем майонезом, сверху посыпаем покрошенным желтком, огурцы выкладываем по краям салата. Таким образом, у нас получается вкусный салат – ромашка.

Важно! Этот салат можно так же подавать не в большом блюде, а порционно. Для этого подойдут бокалы – роксы для виски. Все очередность приготовления в этом случае соблюдается так же, только огурцы нужно будет «воткнуть» по окружности салата, иначе они закроют всю нашу красивую серединку.

С сыром

«Дамский каприз»



Ингредиенты:

  • кочан пекинской капусты;
  • 200гр ветчины;
  • 100гр сыра;
  • одно яйцо;
  • соль, перец;
  • майонез.

Способ приготовления:

  1. Промытые листья капусты и ветчину режем соломкой.
  2. Сыр натираем на крупной терке, отваренное яйцо так же режем соломкой.
  3. Перемешиваем все ингредиенты. Добавляем соль, перец и майонез по вкусу.

«Солнышко»



Ингредиенты:

  • 400гр листов пекинской капусты;
  • 200гр ветчины;
  • 150гр кукурузы;
  • 200гр любых грибов (лучше лесных);
  • 100 гр сыра;
  • грецкие орехи или кедровые;
  • зеленый лук;
  • соль, перец;
  • майонез.

Справка! Этот салат можно сделать смешанным, а можно получить слоеное блюдо.

    Способ приготовления:
  1. Собираем его в следующем порядке:
    • 1 – шинкованная капуста;
    • 2 – мелко резаная ветчина;
    • 3 – грибы;
    • 4 – кукуруза;
    • верхний слой — молотые грецкие орехи или кедровые орешки и зеленый лук для украшения.
  2. Каждый слой промазываем майонезом и посыпаем сыром.
  3. Разделите натертый сыр так, что бы его хватило на 3 части, то есть выложили капусту, промазали майонезом, посыпали сыром.
  4. Далее выкладываем ветчину и повторяем процедуру так же.
  5. Кукурузный слой промазываем только майонезом! Это нужно для того, что бы грецкие орехи хорошо держались на поверхности салата. Подавать можно как в отдельном большом блюде, так и порционно в стаканах.

С ананасом

«Зигзаг удачи»



Нам понадобится:

  • 400гр листьев капусты;
  • 300гр ветчины;
  • 150гр любого твердого сыра;
  • 4-5 колец консервированного ананаса;
  • 2 яйца;
  • зеленый лук;
  • майонез;
  • соль и перец.

Способ приготовления:

  1. Капусту и ветчину режем соломкой.
  2. Ананас и вареные яйца- квадратиками.
  3. Отдельно перемешиваем капусту, ветчину и яйцо, заправляем майонезом, выкладываем на тарелку.
  4. Сверху для подачи выкладываем ананас и посыпаем зеленым луком. Салат готов!

«Стрелы Амура»



Ингредиенты:

  • 400гр листьев салата;
  • 150гр ветчины;
  • 100гр твердого сыра;
  • 150гр кукурузы;
  • 100гр грецких орехов;
  • 100гр чернослива;
  • 200гр ананаса;
  • нежирный йогурт для заправки;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Салат делаем слоями:
    • 1 – шинкованная капуста;
    • 2 – рубленая ветчина;
    • 3 – кукуруза;
    • 4 – мелко порезанный чернослив;
    • 5 –мелко порезанный ананас;
    • 6 – грецкие орехи.
  2. Каждый слой промазываем йогуртом и посыпаем сыром, только потом выкладываем следующий слой. То есть натертый сыр разделяем на 5 частей.
  3. Последний слой грецкого ореха не промазываем!
  4. По желанию можно украсить кусочками ананаса при подаче.

С помидорами

«Алая заря»



Ингредиенты:

  • один кочан пекинской капусты;
  • 150-200гр ветчины из индейки;
  • 2 средних помидора;
  • сыр фета;
  • 200гр маслин;
  • один средний огурец;
  • оливковое масло для заправки.

Приготовление:

  1. Китайскую капусту режем соломкой, ветчину, помидоры, огурцы и сыр режем квадратиками.
  2. Маслины по желанию можно разрезать на половинки.
  3. Все перемешиваем и заправляем оливковым маслом. Солим, перчим.

«Нежный»



Ингредиенты:

  • 400гр китайской капусты;
  • 200 гр помидоров черри;
  • 100гр сыра «Пармезан» или любого другого твердого сыра;
  • сухарики;
  • для заправки: нежирный йогурт и чеснок.

Способ приготовления:

  1. Помидоры черри режем на четвертинки, сыр натираем на мелкой терке, ветчину- квадратиками, а капусту- соломкой.
  2. Для заправки смешиваем нежирный йогурт вместе с продавленным чесноком.
  3. Смешиваем все ингредиенты. Подаем, посыпав сухариками и сыром.

С болгарским перцем

«Самоцветы»



Ингредиенты:

  • 5-7 листов капусты;
  • 150гр куриной ветчины;
  • 1 спелый красный болгарский перец;
  • зеленый лук;
  • оливковое масло;
  • соль и специи по вкусу.

Приготовление:

  1. Все ингредиенты режем соломкой, лук- кружочками.
  2. Перемешиваем, заправляем.
  3. Получается простой и свежий салат.

«Антошка»



Ингредиенты:

  • капуста 5-6 листов;
  • одно зеленое яблоко;
  • 150гр куриной ветчины;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 150гр кукурузы;
  • для заправки – нежирный йогурт.

Приготовление:

Все ингредиенты, кроме кукурузы, так же нарезаем соломкой, перемешиваем и заправляем йогуртом.

С яйцом



Один из самых простых вариантов перекуса. Такой салат насыщен белками и полезными жирами, что прекрасно подойдет для высокобелковых диет и сушки тела.

Ингредиенты:

  • кочан капусты;
  • 300гр ветчины;
  • 1 огурец;
  • 100гр сыра;
  • 3 яйца;
  • йогурт.

Способ приготовления:

  1. Яйца отвариваем, сыр трем на крупной терке.
  2. Все ингредиенты режем тонкой соломкой, перемешиваем, солим, перчим и заправляем нежирным йогуртом.

С горошком

«Карусель»



Ингредиенты:

  • капуста 300гр;
  • ветчина из индейки 150гр;
  • половина банки горошка;
  • один средний огурец (150-200гр);
  • оливковое масло.

Приготовление:

  1. Капусту режем соломкой, ветчину- квадратиками.
  2. Добавляем горошек, солим, перчим, заправляем маслом. Получается легкий белковый салат на скорую руку.

«Причуда»



Ингредиенты:

  • 400гр китайской капусты;
  • 200гр ветчины;
  • одна средняя морковь;
  • один средний огурец;
  • половина банки горошка;
  • огурец (можно маринованный);
  • 2 яйца;
  • для заправки можно использовать майонез или нежирный йогурт.

Способ приготовления:

  1. Капусту нарезаем соломкой, потом эту соломку режем еще пополам.
  2. Морковь и яйца отвариваем и режем на квадратики.
  3. Ветчину и огурец так же начинаем квадратами.
  4. Перемешиваем, добавляем горошек и заправку по вкусу.

Таким образом, у нас получается диетический вариант классического «Оливье».

Как подавать блюда?

Салаты из ветчины и пекинской капусты будут выгодно смотреться при любой подаче. За счет цветовой гаммы зеленого и розового, такие салаты прекрасно выглядят в стаканах – роксах, особенно если делать блюдо слоями и с добавлением сыра.

Все приведенные в статье рецепты диетические, особенно если заменить майонез нежирным йогуртом. Можно так же приготовить и домашний майонез на основе йогурта. Для этого понадобится: йогурт, ложка горчицы, один желток, соль. Все перемешиваем в блендере и используем как заправку.

Ингредиенты:

  • кукуруза консервированная - 0,5 банки;
  • капуста пекинская - 1-2 средних кочана;
  • сыр «Гауда» - 120 гр.;
  • ветчина - 150 гр.;
  • сухари из белого хлеба или батона - 1 уп.;
  • майонез;
  • черный молотый перец - по вкусу.

Полезные секреты

Пекинская капуста стала известна всему меру еще до 70-х ходов 20 века. Её использовали в приготовлении блюд для королевских семей, а вскоре овощ полюбился и простым жителям.

Изначально продукт считался экзотическим и по меркам прошлых времен стоил довольно дорого. Это создало спрос на продукцию со стороны европейских покупателей. После они сами научились её выращивать и себестоимость овоща значительно снизилась. Салаты из пекинской капусты и сухариков стали неотъемлемой частью застолий.

Листья капусты представляют собой собранный в кочан или густой плотный пучок. Жилки должны быть плоскими, широкими, но при этом сочными и мясистыми. Длина кочана около 30-40 см. Цвет в разрезе - желто-зеленый.

Удивительные внешние данные дали пекинской капусте второе имя - салатная. Ею можно прекрасно заменить зелень и листовой салат.

В 100 граммах салата из пекинской капусты и сухариков содержится около 1 грамма белков, 1 грамма углеводов, 0,3 грамма жиров и это только за счет овоща. К этим показателям стоит добавить пищевую ценность сухарей и других ингредиентов блюда. Общая калорийность очень низкая, что прекрасно подойдет тем, кто придерживается диетического и здорового питания.

Капуста богата на воду и пищевые волокна, поэтому салат из пекинской капусты и сухарей способен частично восполнить водный баланс организма. Однако если добавить в блюдо отварную куриную грудку, то это поможет, наоборот, избавиться от лишней жидкости.

Также капуста - кладезь витаминов A, E, K, T и группы B. Микроэлементы, содержащиеся в овоще, - кальций, калий, сера, магний, натрий фосфор, хлор и фосфор. В небольших количествах присутствуют медь и марганец, фтор и йод, железо и цинк.

Пекинская капуста - уникальный и универсальный продукт. Из нее легко готовить самые разные блюда. Вы сами сможете в этом убедиться, отведя ей место на полочке в холодильнике.

Выбираем и храним

Выбирая пекинскую капусту для салата, помните о нескольких правилах. Кочан должен быть тугой, но достаточно мягкий, чтобы можно было нарезать. Оптимальный цвет листьев - светло-зеленый с желтым оттенком на кончиках. Не должно присутствовать признаков вялости и пожухлости.

Если после приготовления салата из пекинской капусты, кукурузы и сухариков у вас остались лишние овощи сохраните их для следующего кулинарного выхода. Капуста может без потерь витаминов находиться в холодильнике до 10 дней. Однако продлить ей жизнь на больший срок можно простым способом - при помощи герметичной упаковки. Так, у вас будет целых 2 недели, чтобы использовать оставшийся продукт.

Не стоит размещать пекинскую капусту для салата возле яблок, если она не упакована. Яблоки выделяют вещество, которое плохо сказывается на овоще. Если капусты слишком много, то её можно замариновать и употребить позднее.

Процесс приготовления

Для того чтобы приготовить салат из пекинской капусты, ветчины и сухариков, понадобятся низкокалорийные, но в тоже время богатые витамины продукты. Тогда блюда получится сытным и надолго утолит чувство голода.

В процессе кулинарии используйте небольшого размера кочаны с молодыми и нежными листочками. Сухари можно сделать самостоятельно или же купить уже готовые в магазине. Ветчину в салате из пекинской капусты можно заменить курицей или колбасой.

  1. Нарежьте капусту и ветчину любым удобным способ - соломкой или кубиками.
  2. Твердый сыр для салата из капусты и сухарей натрите при помощи крупной терки.
  3. Соедините все ингредиенты в удобной посудине - например, глубокой стеклянной салатнице.

Добавьте к будущему салату из пекинской капусты кукурузу. Все это поперчите и перемешайте с майонезом. Добавляйте перца и майонеза столько, сколько любит ваша семья. Заправка и специи - дело вкуса. Солить необходимости нет, так как сыр, и ветчина содержат достаточное её количество.

Подача и украшение

В завершение украсьте салат из пекинской капусты сухариками. Это могут как небольшие пластинки, так и мелкая крошка. Затем еще раз аккуратно перемешайте салат и подавайте к столу.

От случая к случаю ингредиенты в салате можно менять на имеющиеся, тем самым каждый раз удивляя домочадцев новым рецептом. Вместо ветчины в салат из пекинской капусты и сухариков гармонично впишется фасоль или креветки. Эти ингредиенты - отличные поставщики белка в организм.

Яркое по своим вкусовым качествам блюдо прекрасно дополнит любой гарнир как на праздничном, так и на обеденном столе. Помните, что салат из пекинской капусты - это не только вкусно, но и полезно, поэтому чаще радуйте близких такими блюдами!

Сочные бело-зеленые кочаны пекинской капусты пришли к нам из Китая. Отсюда названия «пекинская», «китайская» или «петсай». Капуста получила широкое распространение, и сегодня сложно представить магазин или рынок, на прилавках которого нельзя было бы её найти. Листы пекинской капусты используют для приготовления салатов, а кочаны добавляют в супы, гарниры, сушат, заквашивают и маринуют.

Список блюд, где можно применить пекинскую капусту, довольно длинный. К примеру, мне нравится добавлять её в красный борщ вместо привычной белокочанной. Но сегодня я поделюсь с вами тремя своими любимыми салатами с ветчиной, сыром и пекинской капустой.

Салат с ветчиной и пекинской капустой

Кухонная утварь: доска для нарезания; нож для нарезания; кастрюля; глубокая миска; тёрка.

Ингредиенты

Как выбрать пекинскую капусту

  • Главным критерием для выбора, как и с любыми другими овощами, является свежесть. Только хрустящие свежие листики петсая подарят блюду неповторимый вкус. Листья не должны быть вялыми, и чем светлее их оттенок, тем капуста сочнее.
  • Кочан не должен быть слишком мягким или слишком твёрдым. Предпочтение стоит отдавать среднего размера кочанам. На ощупь листья должны быть упругими и сухими.
  • Не берите капусту с признаками гниения на листьях, повреждениями, слизью или влагой. Если в пакете или плёнке, в которую завернут кочан, скопился конденсат, лучше также его не брать. Если кочан большого размера, а листики отдают желтизной, продукт перезрелый, и не будет отличаться сочностью.

Пошаговое приготовление

Этот салат с пекинской капустой ветчиной и кукурузой готовится предельно просто и быстро, а также выходит очень вкусным, сочным и сытным.

Видеорецепт

Вы также можете посмотреть видео приготовления данного салата:

Салат «Китайский завтрак» с ветчиной и сухариками

Время приготовления: 25 минут.
Количество порций: 1.
Кухонный инвентарь: доска для нарезания; нож для нарезания; глубокая миска; сковорода.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

Этот салат с пекинской капустой ветчиной и сухариками не сильно отличается от предыдущего по списку ингредиентов, зато на вкус получается другим. Более сытный и калорийный он получится за счёт добавления сухариков.


Важно! Если вмешать сухарики в салат, они могут размокнуть.

Видеорецепт

Доступен для просмотра видеорецепт приготовления данного салата:

Салат с ветчиной, огурцом и пекинской капустой

Время приготовления: 25 минут.
Количество порций: 2.
Кухонный инвентарь: доска для нарезания; нож для нарезания; глубокая миска; тёрка.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

Третий в моём списке салат с ветчиной, пекинской капустой, огурцом и яблоком, пожалуй, самый оригинальный и наиболее пикантный. Сок лайма в сочетании с яблоками придаёт неповторимый вкус, а также такой салатик богат витаминами.

  1. Кусочек любимой ветчины весом в 300 г нарезаю соломкой.

  2. Головку лука (я люблю красный, он больше подходит для употребления в свежем виде) шинкую тонкими полукольцами.

  3. Шинкую соломкой листья китайской капусты, мне нужно 350-400 г по весу.

  4. Один крупный огурец нарезаю сначала слайсами в длину, а затем также соломкой. Яблоко очищаю от косточек и тоже тонко нарезаю соломкой.

  5. Выдавливаю на яблоки сок одного лайма.

  6. Смешиваю все ингредиенты, заправляю солью и перцем по вкусу, добавляю майонез или оливковое масло. Сыр полутвердых сортов натираю на тёрке или мелко нарезаю при помощи ножа.

  7. Салат выкладываю на тарелку для подачи и сверху посыпаю сыром.

Видеорецепт

Для дополнительного ознакомления добавляю видео нарезки данного салата:

В мире существует бессчетное количество различных салатов. Можно готовить новый каждый день и долгое время не повторяться. Но у каждой хозяйки наверняка имеется список любимых, уже проверенных рецептов, которые подаются к столу чаще других.

А если вы не любите экспериментировать и отдаете предпочтение классическим рецептам, подайте к столу традиционный .

Надеюсь, вам понравились мои рецепты салатиков с пекинской капустой, оставляйте комментарии на сайте и рассказывайте о ваших любимых. Приятного аппетита!