Аллергия

Курица тушеная с луком на сковороде. Курица жареная — Как правильно и вкусно пожарить курицу на сковороде

Курица тушеная с луком на сковороде. Курица жареная — Как правильно и вкусно пожарить курицу на сковороде

Тушеная курица получается очень нежной, сочной и ароматной, если приготовить ее в луке с давленым чесноком, рецепт и фото вкусного блюда из тушеной курицы с рисом от Светланы Буровой:

Курица тушёная с чесноком и луком

Для рецепта тушеной курицы потребуется:

  • Курица быстрого приготовления – 1 тушка.
  • Чеснок – 6-7 долек.
  • Лук репчатый – 5 шт.
  • Масло растительное – для жарки кусочков курицы.
  • Бульон куриный - для тушения (можно и не применять бульон, а использовать воду).

На гарнир к тушеной курице:

  • Рис – 1,5 стакана,
  • Вода – 3 стакана,
  • Зелень – для украшения.

Как приготовить тушеную курицу в луке

Тушку курицы хорошо промыть, разделать на порционные кусочки.

Обжарить мясо курицы на предварительно разогретом подсолнечном масле до золотистой корочки (но не до полной готовности), немного присолив его.

Лук и чеснок нарезать (дольки чеснока можно просто раздавить широким ножом, и убрать их после приготовления), выложить на обжаренную курицу.

В глубокую сковороду к жареной кусочками курице добавить бульон куриный или воду, накрыть крышкой и тушить курицу с чесноком в большом количестве лука на медленном огне примерно 30 минут.

Чеснок очень хорошо работает с курицей, он пропитывает куриное мясо и придаёт пикантный приятный аромат.

Подавать тушеную курицу предлагаю с отварным рисом на гарнир.

Рис можно поставить готовиться в мультиварке, пока вы готовите тушеную курицу.

Для этого рис перебирается, промывается, заливается холодной водой и готовится в мультиварке на режиме «Гречка» (для модели Панасоник), мне нравится добавлять в рис сразу кусочек сливочного масла и несколько зубчиков чеснока.

Украсить рис с тушеной курицей в луке зеленью при подаче.

Приятного Вам аппетита желает !!!

Курица с луком и чесноком - простое и вкусное блюдо, продукты для которого у большинства хозяек есть под рукой круглый год. А вот вкус у этого блюда, несмотря на простоту и состава, и приготовления, очень хороший и, я бы даже сказала, богатый (в смысле по вкусовым оттенкам). Из-за ребенка я делаю вариант, когда чеснок уходит в тень лука, для взрослых можно сделать без ослабления чесночной нотки - по ходу приготовления на словах объясню, как. В таком варианте, который показываю я, соус идеально подходит детям, капризничающим на тему "не буду есть жареный лук, бе-бе-бе".

Подходят любые части курицы в порционной нарезке. Расчет количества лука и чеснока следующий: не менее 1 средней луковицы и крупного зубчика чеснока на 150 гр. курицы. Соль, молотый перец, приправная зеленка - по вкусу. Я больше всего люблю добавлять сюда тимьян или шалфей. Растительного масла - 3 столовые ложки, а лучше даже и не подсолнечного, а оливкового. Количество масла названо для сковороды с какими-либо антипригарными свойствами, на стальной потребуется побольше.

Еще одно примечание. Если используется не красный, а белый лук, то лучше добавить по щепотке сахара на луковицу.

Чеснок очистить и продавить через чесночный пресс. Замариновать курицу, обмазав ее со всех сторон солью, молотым перцем, чесноком, тимьяном и одной столовой ложкой растительного масла минимум на 1 час.

Разогреть на сковороде 1 ст.л. растительного масла, обжарить в ней на среднем огне до золотистости кусочки курицы, предварительно очищенные от большей части чесночного маринада. Если готовите для кого-то, кто чеснок не особо любит, то остатки маринада уже можно выбросить.

Когда курица зазолотилась, начинаем резать крупными кубиками и подбрасывать поштучно лук. Чистим, режем, высыпаем на сковородку, промешиваем, и т.д. Тут можно добавить еще ложечку растительного масла. Стараемся, чтобы лук собрал всю прижарку со сковородки. Если используется белый лук, а не красный, то на этой стадии добавляем несколько щепоток сахарного песка. Огонь пока средний.

Когда весь лук стал прозрачным, убавляем огонь до малого, закрываем сковороду крышкой и томим курицу на подушке из лука минут 30 - до мягкости. Если хотите усилить чесночный вкус, то за 10 минут до окончания приготовления можно добавить остатки маринада.

Поскольку сын у меня отказывается есть лук, который выглядит, как лук, я дополнительно пюрирую луковый соус блендером - и вот тогда получается абсолютно улетная вкуснятина, за которую ребенок уже дерется с мужем. Хотя на вид эта штука - честно скажу, не очень. На мой взгляд, непюрированный луковый соус эстетичнее.

Вот такая курочка с луком и чесноком у нас в результате получается, соус я стыдливо спрятала на заднем плане.

Кстати, из салатов сюда особенно по кайфу руккола, она прям гармонирует с этим соусом!

Пожалуй, нет таких людей, которые не пробовали бы курицу, приготовленную на сковороде. А многие готовили ее самостоятельно. Если у вас еще не такого опыта, то эта статья вам понравится, и вы узнаете несколько несложных рецептов. Даже если опыт есть, всегда хорошо иметь несколько разных рецептов в своих кулинарных записях.

Жареная курочка является незамысловатым, но очень вкусным блюдом, для приготовления которого не понадобится много времени. Для начала вам нужно правильно выбрать курицу, она должна быть качественной и свежей. Готовить можно филе, крылья, бедра, а вот грудинка может получиться суховатой.

Солить птицу рекомендуется сразу после разморозки, если это сделать в процессе приготовления, то соленой будет только шкурка, а вот мясо может остаться пресным. В некоторых случаях, продукт рекомендуется замариновать на некоторое время.

Как пожарить курицу с овощами на сковороде — рецепт с фото пошагово

Итак, давайте приступим к обзору нескольких интересных вариантов приготовления курочки на сковородке.

Меню:

1. Вкусная курица жареная на сковороде

Для начала рассмотрим универсальный рецепт жарки курицы, с которым может справиться даже неопытная хозяйка. Для приготовления понадобятся простые и доступные продукты, а вот состав пряностей и специй можно менять, с учетом своих вкусовых предпочтений.

Ингредиенты:

  • 1,5 кг рубленой курицы.
  • 2 ст.л столового уксуса.
  • 2 ст.л лимонного сока.
  • 1 ч.л майонеза.
  • 2 зубчика чеснока.
  • 3 ст.л оливкового масла.
  • Специи, пряности, пищевая соль.

Приготовление

1. Чтобы курочка была сочной и очень вкусной, ее рекомендуется замариновать. Поэтому на начальном этапе приготовления, мы приступим к приготовлению маринада. Для этого в отдельной емкости смешаем прессованный чеснок, столовый уксус, оливковое масло, сок лимона, майонез, а также специи и травы по своему желанию.

2. Если у вас целая курица, то ее сначала размораживаем, промываем под проточной водой, а затем обсушиваем при помощи бумажных салфеток. После чего, нарезаем тушку на крупные куски. При помощи силиконовой кисточки обмазываем куски мяса, приготовленным маринадом и складываем их в пакет, который обязательно плотно завязываем. Убираем мариноваться в холодильник, примерно на пять часов.

3. Теперь нам нужно хорошо раскалить сковородку. Вливаем в нее масло, нагреваем, после чего выкладываем куски курятины и добавляем оставшуюся часть маринада. Сковороду накрываем крышкой и обжариваем с обеих сторон по 3 минуты на максимальном огне. После чего, включаем средний режим и обжариваем еще в течение 5 минут.

4. После этого, на слабом огне тушим курицу под крышкой, пока она полностью не будет готова. Не забываем периодически переворачивать мясо, в противном случае, оно может подгореть.

Блюдо можете подавать с любимым гарниром, салатом и свежей зеленью.

Приятного аппетита!

2. Курица по-купечески

Для приготовления полноценного сытного блюда из куриного филе, воспользуйтесь следующим рецептом. Такое блюдо можно поставить даже на праздничный стол, а сам процесс приготовления является несложным.

Ингредиенты:

  • 1 куриное филе.
  • 1 стакан гречки
  • 1 стакан воды.
  • 1 головка лука.
  • 1 морковка.
  • 3 зубчика чеснока.
  • 3 стакана воды.
  • Соль, приправа для плова.

Приготовление

1. Чтобы приготовить гречку с курицей по данному рецепту, нам не понадобится никакая бытовая техника. Все что нужно – это подготовить необходимые ингредиенты.

2. Очень важно сразу же подготовить все продукты, так как для приготовления гречневой крупы потребуется всего несколько минут. Крупу перебираем, после чего несколько раз промываем холодной водой и обсушиваем.

3. После этого очищаем лук от шелухи, при необходимости промываем его проточной водой и измельчаем на мелкие кусочки. Чтобы лук не въедался в глаза, нужно использовать острый нож, предварительно смоченный холодной водой.

4. С морковки снимаем верхний слой, моем, после чего измельчаем на крупной или средней терке.

5. Для блюда нам понадобится чистое филе, поэтому при необходимости избавляемся от костей. Затем нарезаем курицу на кусочки небольшого размера, как показано на фото выше.

6. Головку чеснока разделяем на зубчики, очищаем, после чего разрезаем на две части. чтобы он передал аромат всему блюду.

7. Разогреваем подсолнечное масло в сковородке на сильном огне. Затем добавляем чеснок и обжариваем его до румяного цвета, чтобы он передал свой аромат всему блюду, достаточно будет одной минуты. Чеснок вынимаем из сковороды и выкладываем в отдельную тарелочку. От плиты не отходим, так как все ингредиенты будут обжариваться в течение нескольких минут.

8. На следующем этапе приготовления в сковороду отправляем лук и обжариваем его.

9. Теперь приступаем к приготовлению грудки. Кусочки обжариваем не более 5 минут с каждой стороны. Чтобы филе получилось сочным, его не нужно доводить до состояния полной готовности. Курица должна быть немного сырой внутри.

10. В сковороду добавляем измельченную морковку, и обжариваем с луком и филе.

11. Теперь к ингредиентам добавляем специи, приправы и немного соли при необходимости. Также отправляем в сковородку чеснок, который мы до этого обжаривали.

12. Перемешиваем все ингредиенты, аккуратно разравниваем по дну.

13. Теперь добавляем обсушенную гречневую крупу. Разравниваем ее, но не перемешиваем, это очень важно.

14. Следующим шагом вливаем воду, сразу же после добавления гречки, в противном случае она может подгореть. Жидкость должна покрывать все продукты.

15. Дожидаемся закипания воды, после чего, убавляем огонь до минимума. Сковороду накрываем крышкой и в течение 20 минут тушим все ингредиенты. К этому времени жидкость должна впитаться в крупу.

В итоге, нам понадобится около получаса на приготовление. Сытное и вкусное блюдо готово, подавайте в горячем виде.

Приятного аппетита!

3. Вкусное жаркое из курицы

Одним из простых, но сытных и вкусных блюд, является куриное жаркое с картофелем. После выполнения этапов приготовления, курочка получается нежной и ароматной, а картошка является отличным дополнением к мясу.

Ингредиенты:

  • 1 200 г курицы, желательно использовать бедра.
  • 2 кг картофеля.
  • 1 морковь.
  • 2 головки лука.
  • 3 зубчика чеснока.
  • 2 ст.л томатной пасты.
  • 150 мл подсолнечного масла.
  • Соль и специи по вкусу.

Приготовление

1. Как вы уже успели заметить, нам потребуются доступные и недорогие продукты. Для начала займемся репчатым луком. Очищаем его от шелухи, после этого при помощи острого ножа нарезаем на полукольца.

2. Морковку среднего размера измельчаем на крупной или средней терке.

4. Свежий картофель чистим, хорошо промываем, а затем нарезаем на кубики среднего размера. Если вы нарежете картошку на мелкие кусочки, то она просто разварится, в результате чего, блюдо превратится в настоящую кашу.

5. Вы можете использовать толстостенную сковороду, но в казане готовить намного проще и удобнее. Вливаем в посуду подсолнечное масло, и когда оно хорошо прогреется, то отправляем в него измельченный лук. Обжариваем его до образования золотистого цвета. Для этого понадобится не более 10 минут.

6. К луку отправляем специи и пряности. Чтобы лук впитал все ароматы, прогреваем его еще несколько минут, не забывая о постоянном помешивании.

7. Теперь добавляем морковь и готовим десять минут на слабом огне.

8. Курицу после размораживания промываем, обсушиваем при помощи бумажных полотенец, затем перчим, солим и добавляем к остальным продуктам. Готовим на среднем огне в течение 15 минут, не забываем помешивать.

9. После этого добавляем томатную пасту, тщательно перемешиваем и оставляем готовиться еще пять минут. Пасту можно заменить кетчупом.

10. Затем добавляем 1 стакан воды и ждем, когда жидкость закипит.

11. Когда вода начнет кипеть, то отправляем в казан нарезанный картофель, и все хорошо перемешиваем.

12. Блюдо готовим около 30 минут под закрытой крышкой. За это время картофель должен полностью приготовиться. Затем добавляем прессованный чеснок, и через пару минут снимаем посуду с огня.

13. Жаркое должно настояться около 20 минут, прежде чем подавать его к столу.

Приятного аппетита!

4. Вкусная курица с овощами

Состав данного рецепта можно изменять по своим предпочтениям. Попробуйте поэкспериментировать со специями. Для приготовления блюда, нам понадобится максимум тридцать минут.

Ингредиенты:

  • 400 г курицы.
  • 100 г помидор.
  • 100 г кабачков.
  • 5 г карри.
  • 100 мл куриного бульона.
  • 20 мл растительного масла.
  • Соль, кинза и перец по вкусу.

Приготовление

1. Сразу же подготовим все продукты. Курицу моем и нарезаем кубиками, с томатов снимаем кожицу (можно предварительно в верхней части помидора сделать крестообразный надрез и обдать кипятком, чтобы кожица снималась легче), и вместе с кабачком измельчаем на кусочки среднего размера.

2. К кусочкам курицы добавляем черный перец и пищевую соль. Очень важно делать это перед жаркой.

3. Вручную перемешиваем куриное филе.

4. Добавляем небольшое количество подсолнечного масла. При желании вы можете воспользоваться оливковым маслом, принципиальной разницы нет.

5. Ставим сковородку на плиту, добавляем растительное масло, и когда оно нагреется, то отправляем в посуду кусочки куриного филе.

6. Когда на курице появится аппетитная золотистая корочка, то в сковороду добавляем куриный бульон и немного карри.

7. Примерно через 10 минут к курице отправляем кубики помидор.

8. На следующем этапе добавляем кабачки и продолжаем тушить до полной готовности овощей.

9. Аппетитное блюдо готово, теперь остается посыпать его кинзой, при желании добавить свежую петрушку или укроп, и можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

5. Куриные ножки в тесте

Хотите удивить близких людей и гостей необычным блюдом, то вам следует воспользоваться следующим рецептом. Ножки в мешочках являются не только сытными, но и очень вкусными, поэтому на столе их не будет уже через пару минут.

Ингредиенты:

  • 10 шт куриных ножек.
  • 700 г слоеного теста.
  • 350 г шампиньонов.
  • 1 морковь.
  • 1 головка лука.
  • Подсолнечное масло, перец и пищевая соль по вкусу.

Приготовление

1. В первую очередь займемся овощами. Репчатый лук мелко измельчаем и отправляем его в сковороду с разогретым растительным маслом.

2. Следующим шагом добавляем к луку морковь, измельченную на терке.

3. Теперь нам нужно добавить грибы, которые мы предварительно нарезали. Добавляем перец при желании, а также поваренную соль. Готовим до тех пор, пока вся жидкость не испарится.

4. Нам понадобится вторая сковородка. В нее отправляем куриные ножки и готовим в течение нескольких минут, до образования золотистой корочки.

5. Раскатываем готовое слоеное тесто, после чего, нарезаем его на равные квадратики. На каждый кусок теста сначала выкладываем грибы с овощами, а затем куриную ножку. Теперь обернем продукты тестом и завязываем его при помощи зеленого лука, чтобы блюдо не развалилось.

6. Курицу раскладываем по поверхности формочки и отправляем в духовой шкаф, который должен быть нагрет до 180 градусов. Готовим в течение 30 минут.

Полноценное второе блюдо готово, подавайте к столу в горячем виде.

6. Ромштекс из курицы

Существует огромное количество блюд из курицы. Большинство из них уже могли приесться, поэтому иногда следует разнообразить рацион. Предлагаю приготовить ромштекс в панировочных сухарях.

Ингредиенты:

  • 3 куриные грудки.
  • 3 ст.л соевого соуса.
  • 3 ст.л панировочных сухарей.
  • 2 ст.л растительного масла.
  • Сыр твердых сортов.
  • 1 яйцо.
  • Перец и соль.

Приготовление

1. Куриные грудки размораживаем при необходимости, после чего, их обязательно моем холодной водой и обсушиваем бумажными салфетками. Нарезаем на несколько равных кусков и хорошо отбиваем их.

2. Каждый куриный кусочек посыпаем перцем и солью. В отдельную тарелку разбиваем яйцо, взбиваем и в эту смесь обмакиваем курицу. Затем опускаем в соевый соус, после чего их обваляем в небольшом количестве панировочных сухарях.

3. Теперь курицу обжариваем в разогретой сковородке с обеих сторон. Блюдо считается готовым, когда на нем появится коричневая корочка.

4. Когда ромштексы будут готовы, то их посыпаем тертым сыром и накрываем крышкой, чтобы сыр расплавился.

Подавайте курицу с любым гарниром.

Приятного аппетита!

7. Видео — вкусная чагыртма

Предлагаю ознакомиться еще с одним интересным рецептом приготовления блюда из курицы. Если следовать пошаговой инструкции, то вы обязательно справитесь с задачей. Посмотрите видео с рецептом ниже:

Конечно же, существует еще огромное количество вариантов приготовления курочки на сковородке. Если вы не боитесь экспериментировать, то пробуйте изменять состав уже существующих рецептов, возможно, вы придумаете оригинальную идею.

Приятного аппетита!

Задумываясь над тем, что приготовить на завтрак или обед, многие хозяйки вспоминают про мясные блюда. В нашей статье мы рассмотрим, как готовится тушеная курица с луком и морковью. Мы опишем несколько рецептов.

В некоторых будет минимум компонентов, другие же будут состоять из более обширного набора ингредиентов. Отметим, что не повредит вашей фигуре курица, тушеная с морковью и луком. Калорийность блюда – примерно 95 ккал на 100 г. Поэтому можете приготовить такое кушанье даже для тех, кто тщательно следит за фигурой. Ароматное яство никого не оставит равнодушным.

Первый рецепт

Для приготовления этого блюда потребуется:

  • одна морковь;
  • три луковицы;
  • три щепотки перца душистого молотого;
  • 800 грамм домашней курицы (бедрышки и другие части);
  • 0,5 столовой ложки соли.


Приготовление вкусного блюда с овощами и мясом:

  1. Сначала подготовьте компоненты. Очистите лук и морковь.
  2. Потом измельчите морковь на терке либо порежьте соломкой.
  3. Затем лук порежьте полукольцами.
  4. Куриные бедрышки обжарьте на сковороде до появления румяной корочки.
  5. Далее переложите курицу в кастрюлю. Затем добавьте перец и соль.
  6. После залейте водой и тушите в течение часа на малом огне.
  7. Далее добавьте морковь, лук.
  8. Готовьте под крышкой 50 минут (примерно). Вот и все, тушеная курица с луком и морковью готова. Подавайте блюдо с гарниром. Приятного аппетита!

Курица с морковью и луком: пошаговый кулинарный рецепт

Такое вкусное блюдо с приятными восточными нотками по достоинству оценят многие. Соус у этого кушанья достаточно оригинальный.

Для приготовления вкусного блюда потребуется:

  • картофель – 3 шт.;
  • три моркови;
  • 500 грамм курицы (бедрышек);
  • луковица;
  • по две столовые ложки томатной острой пасты, соевого соуса;
  • два стакана воды;
  • три зубочка чеснока;
  • по одной столовой ложке соли и сахара;
  • ½ ст. ложки сушеного перца чили.

Процесс приготовления сытного яства с мясом и овощами:

  1. Сначала почистите луковицу, картошку, морковку, нарежьте кубиками. То же самое сделайте с курицей. Далее обжарьте все компоненты на малом огне на растительном масле в кастрюле (выбирайте посуду с толстым дном). Желательно готовить под крышкой, дабы сок из курицы никуда не уходил, чтобы овощи тушились в нем.
  2. Затем смешайте отдельно соевый соус и томатную пасту. Далее добавьте сахар, перец чили и измельченный заранее чеснок. Тщательно перемешайте, чтобы практически полностью размешался весь сахар.
  3. Далее добавьте уже румяные компоненты в кастрюлю. Все вместе прожарьте в течение двух минут.
  4. Затем залейте все вместе водой. После перемешайте. Если есть необходимость, то добавьте соль. Протушите блюдо примерно полчаса, дабы овощи (морковка, картошка) стали мягким. Все, кушанье готово. Можете подавать к столу.

Вкусное мясное блюдо с морковкой и грибами

Как готовится курица, тушеная кусочками с луком и морковью? Просто. Вам нужно следовать инструкции. Отметим, что в этом блюде, помимо моркови и лука, есть еще один компонент - это грибы. Тушеная курица с луком и морковью отлично подойдет для завтрака или обеда.

Чтобы приготовить блюдо, потребуется:

  • одна луковица;
  • 400 грамм куриного мяса;
  • две моркови;
  • 150 грамм грибов;
  • сметана (четыре ст. ложки);
  • перец (по вкусу);
  • две ст. ложки томатного соуса;
  • растительное масло;
  • полтора стакана воды;
  • зелень (петрушка, кинза и другая);
  • соль (по своему вкусу).

Процесс приготовления яства в домашних условиях:

  1. Сначала разогрейте в сковороде масло, обжарьте курицу, порезанную на небольшие кусочки. Готовьте в течение шести минут.
  2. На другой сковороде обжарьте порезанный полукольцами лук, а также грибы (измельченные) и тертую морковь.
  3. Добавьте к мясу грибы и овощи. Далее посолите и поперчите блюдо по вкусу.
  4. Влейте в сковороду воду, положите томатную пасту, а также сметану. Тушите под крышкой сорок минут. Подавайте блюдо с измельченной зеленью.

Небольшое заключение

Сейчас вам стало ясно, как готовится тушеная курица с луком и морковью. Мы рассмотрели несколько вариантов приготовления такого интересного яства. Как видите, это кушанье очень просто можно сделать в домашних условиях. Желаем вам удачи в кулинарных начинаниях, а также приятного аппетита.

fb.ru

Курица тушеная с морковью и луком. Рецепты приготовления

Курица – замечательный мясной продукт, из которого можно приготовить много хороших и вкусных блюд.

Рецепт блюда достаточной простой и быстр в приготовлении. Это порой очень важно, поскольку не у каждой хозяйки есть много времени на готовку. Это блюдо вполне подойдет и в качестве второго на обед, и на ужин.

Для приготовления возьмем:

Курица тушеная с морковью и луком готовится просто. Для этого очищенный лук мелко нарезают. Затем обжаривают на растительном масле. Морковь тоже нужно почистить и натереть на терке (лучше крупной). А далее кладем ее к луку и тушим их вместе.

А тем временем помоем куриное филе и нарежем в виде небольших кусочков. Мясо мы тоже добавляем к поджаренным овощам и все это вместе тушим минут семь. Потом нужно добавить чашку бульона или воды и далее еще тушить около сорока минут. В процессе приготовления обязательно нужно поперчить и посолить. Курица тушеная с морковью и луком готова. Как видите, это очень быстрый и легкий рецепт.

Курица тушеная с картошкой, морковью и луком

Хотим вам порекомендовать еще один оригинальный рецепт. Для его приготовления понадобится:

Картошку нужно нарезать небольшими кубиками. Каждый куриный окорочок разрезать пополам в районе сустава, помыть и обсушить.

Морковь с луком посолить и немного поджарить в утятнице. Сверху выложить подготовленные окорочка, подсолить их и присыпать приправой для курятины. На мясо положить картошку, также ее немного посолить. Сверху все это обливаем майонезом и добавляем кусок сливочного масла, добавляем воды или бульона так, чтобы он не покрыл картофель. Далее ставим утятницу на огонь. Как только жидкость закипит, огонь нужно сделать тише и тушить. Курица тушеная с картошкой, морковью и луком готова. При подаче блюда можно добавить зелени.

Курица тушеная со сметаной

Курица тушеная с морковью, луком и сметаной – замечательное блюдо на каждый день. К ней подойдет абсолютно любой гарнир.

Для приготовления понадобится:

Курицу нужно хорошо промыть, а затем разделать на части, посолить и поперчить. Далее нужно эти кусочки мяса немного обжарить на большом огне до появления золотистой корочки.

Нарезаный лук и натертую морковь поджарим отдельно на растительном масле. Далее смешаем сметану с водой и выльем на сковороду, перемешаем с овощами. Полученной смесью зальем курицу и будем ее тушить в глубокой посуде до готовности минут пятьдесят.

Курица тушеная с морковью и луком, приготовленная таким образом, получается очень нежная и сытная. Попробуйте это замечательный рецепт.

Тушеная курица с маринадом

Курица тушеная с морковью и луком выходит очень вкусной, если предварительно мясо замариновать. Для приготовления такого блюда возьмем:

Курицу нужно разделить на порционные кусочки, помыть ее, посолить и поперчить. Мясо хорошо перемазать майонезом и добавить лук, который нужно нарезать кольцами. Курятина должна мариноваться несколько часов.

А тем временем можно натереть морковь и поджарить ее на растительном масле в утятнице. Потом в эту же посуду добавить мясо с луком и тушить до полной готовности (это примерно час). Готовое блюдо посыпать рубленой зеленью.

Курица в сметане

Курица, приготовленная в сметане, имеет нежный вкус. Для приготовления блюда понадобятся курица, карри, перец, соль, сметана, лук и морковь.

Курицу нужно промыть и разделить на кусочки. Далее приготовим заправку. Для этого в сметану добавим перец, соль, карри. Это смесью нужно хорошенько смазать все кусочки курятины.

Лук и морковь режем и обжариваем, а потом складываем их в ту же посуду, что и мясо.

Теперь приготовленный ранее сметанный соус выливаем в посуду с курицей. Добавляем немного воды, перца и тушим до готового состояния.

Вместо послесловия

Курица тушеная с овощами – это всегда вкусно и аппетитно. Из мяса птицы всегда можно достаточно быстро приготовить хорошее блюдо, которое подойдет не только на каждый день, но и для праздничного стола. Как вы могли убедиться, рецептов есть достаточно много. Так что пробуйте и наслаждайтесь результатом.

fb.ru

Тушеная курица с луком и морковкой

Курица тушеная с луком и морковью, рецепт которой даёт вам полную свободу, получается очень вкусно. Здесь приведены пропорции продуктов, которые использовала я, вы же можете варьировать на своё усмотрение. Меньше вы возьмёте овощей, или больше, добавите что-то ещё (перец горький или сладкий, томаты) курица всё равно получится очень вкусной и сочной. При использовании куриного филе, блюдо будет диетическое. Но для этого рецепта тушеной курицы с луком и морковкой вполне можно брать небольшого целого цыплёнка и разрезать его на части (крылья, лапки, грудка). И в первом, и во втором варианте приготовленную курицу сочетать с картофелем, отварным рисом, гречкой, макаронами.

– курица (окорочка) – 800 г;

– репчатая луковица (большая) – 1 штука;

– морковь – 1-2 штуки;

– масло растительное – 40-50 мл;

– перчик молотый чёрный;

– специи для курицы – на свой вкус;

Сразу же подготовьте и овощи. Очистите от шелухи лук, помойте и нарежьте полукольцами.

Очищенную морковь потрите на крупной тёрке либо порежьте очень тонкой соломкой.

В сковородке разогрейте растительное масло, выложите кусочки курицы и обжарьте с двух сторон до появления лёгкого золотистого оттенка.

Поджаренную курочку переложите в сотейник, а в то масло, где она жарилась, отправьте сначала лук, минут через 5 морковь. Обжарьте овощи в течение 5-7 минут на маленьком огне, периодически помешивая. После этого переложите лук с морковкой в сотейник сверху курицы.

Посыпьте курицу с овощами своими любимыми приправами и специями, посолите и поперчите. Здесь пропорций никаких не даём, действуйте на свой вкус – ведь кто-то любит очень острое, а кому-то важен аромат.

Теперь налейте в сотейник воду и на большом огне доведите до закипания. Как только вода начнёт кипеть, огонь сделайте маленький и тушите курицу с луком и морковью под крышкой до полной готовности.

Специй, приправ и пряностей можете не жалеть, кладите в такую курочку лавровый лист и розмарин, гвоздику и паприку, чеснок и куркуму, чили и кориандр.

В период свежей зелени, смело добавляйте её к курице, это только придаст ещё больший аромат.

Чтобы блюдо получилось вкусным и нежным, многое зависит от самой курицы. Выбирайте тушку молоденькую, весом до 1,5 кг. Постарайтесь покупать кур охлаждённых, а не замороженных.

Точно такую же курочку можно приготовить в мультиварке.

namenu.ru

Курица с морковкой

Всего каких-то четверть века назад, увидеть в продаже в обычном магазине свежую курицу, было сравнимо с появлением НЛО. Но, иногда, в местный гастроном привозили «живых» цыплят, худеньких и, по всей видимости, замученных. Но это было редко. Так что, домашние блюда из курицы были, скорее, чем-то экстраординарным, нежели повседневным.

Домашняя курица (Gallus domesticus) – наиболее распространенный вид домашней птицы, неоценимый источник мяса, яиц, перьев и проблем в огороде. Ох, как же «доставали» меня домашние куры у бабушки в селе своими бесконечными походами «в шкоду». Но куриное мясо, хорошо приготовленное, компенсировало все нервные затраты.

Любимейшее блюдо из детства – куриный суп, с вермишелью и зеленью. Люблю до сих пор, в том числе и курицу с картошкой.

Конечно же, куриный бульон из домашней и магазинной курицы – это два разных бульона. Но при некоторых ухищрениях, вполне можно приготовить очень хороший суп.

Обычно, редко кто покупает для домашней готовки целую курицу. Сейчас можно купить отдельные части куриной тушки в необходимом количестве. Из голеней и крыльев удобно готовить первые блюда, из куриного филе – куриные отбивные, из бедер куриные котлеты.

Вкусная домашняя курица с морковкой у нас готовится из куриных голеней. Голени – очень хорошо подходят для порционной готовки. Или просто приготовьте курицу с овощами.

Курица с морковкой

Про рецепт

  • Выход: 2 Порции
  • Подготовка: 15 мин
  • Приготовление: 45 мин
  • Готовится за: 60 мин

Ингредиенты

  • 6 шт Голени куриные
  • 2-3 шт Морковка
  • 2 шт Лук
  • 1 шт Помидор
  • 1-2 веточки Петрушка, базилик
  • 3 зубчика Чеснок
  • 50 мл Оливковое масло
  • по вкусу Соль, перец черный, перец красный острый, сухие средиземноморские травы, сахар

Способ приготовления рагу – курица с морковкой

  1. Когда готовится курица с морковкой, нет необходимости покупать целую курицу. Особенно для небольшой семьи. Вполне достаточно готовить части курицы, например голени, крылья или окорочка. Кстати, куриные голени отлично подходят именно для порционной готовки, кроме того, на них много мяса. Изумительные блюда из куриных голеней – курица с луком и курица с рисом давно вошли в наше постоянное меню. Всем рекомендую приготовить.

Куриные голени отлично подходят порционной готовки

Куриное мясо по вкусу посолить и посыпать черным перцем и травами

Измельчить помидор, зелень и чеснок

Томатное пюре с зеленью

В сотейникена оливковом масле обжарить чеснок

Выложить в масло подготовленные куриные голени

Обжаривать до румяной корочки

Добавить и обжарить лук

Добавить натертую морковку

Добавить 2 стакана кипятка и тушить под крышкой 30 мин

Добавить к курице пюре из томата и зелени

Курица с морковкой с легкой остротой еще более вкусная

Курица с морковкой тушеная по-домашнему в соусе

Курица с морковкой тушеная по-домашнему в соусе

В первую очередь, этот рецепт посвящается тем, кто любит лук во всех видах его приготовления, а особенно тушеный. Но уверяю вас, что даже те, кто не жалует его, прекрасно принимают это великолепное кушанье. Готовится, курица тушеная с луком, чрезвычайно просто, но нам потребуется на это около 2-х часов. И пусть вас это не пугает, за это время вы сможете сделать много полезных дел по дому. Лука в этом рецепте должно быть много, даже очень, он отлично сочетается с курицей и в готовом виде получается приятным. А тушеная курица выходит такая, что даже не описать — невероятно сочная, нежная, мягкая и ароматная. Я бы не назвала это блюдо праздничным, но для хорошего званого ужина (при условии, что ваши гости все-таки луковые фанаты) оно будет совершенно уместно.

Ингредиенты:

  • около 600 — 700 гр куриного мяса
  • 5 средних луковиц
  • 1 большое яблоко
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло для обжарки

Способ приготовления

Птицу разделываем на небольшие порционные кусочки и без всякого предварительного маринования сразу обжариваем на сильном огне с каждой стороны до хорошей, красивой румяности. На этом этапе нам нужна только зажаристая корочка курицы, о готовности мяса мы не думаем.

Теперь нам потребуется глубокая толстостенная сковорода с высокими бортиками, в ней будет проходить продолжительное тушение под крышкой. На дно наливаем немного растительного масла и выкладываем порезанные луковицы и яблоко. Солим, перчим по вкусу, добавляем немного горячей воды и сверху выкладываем обжаренные кусочки курицы. Закрываем, и в целом, тушим все вместе около 2-х часов на очень маленьком огне.

Ничего не перемешиваем, а лишь следим за тем, чтобы на сковороде присутствовала жидкость и периодически, при необходимости, добавляем воду маленькими порциями. Когда лук хорошо протушится и превратится практически в однородную подливу, наше блюдо будет готово. Приятного аппетита.